Должен ли водитель подчиняться сотруднику ВАИ

Сегодня на дорогах можно встретить не только сотрудников ГИБДД, но так же и инспекторов ВАИ (военная автомобильная инспекция). Контролирует эта структура, в основном, транспорт принадлежащий военному ведомству.

В настоящее время сотрудники ВАИ могут останавливать, досматривать и проверять документы у водителей, которые управляют армейскими транспортными средствами.  В настоящее время основным документом военных автоинспекторов является Устав военной полиции Вооружённых сил РФ. 

Однако разработанный в Минобороны регламент работы военных полицейских, возможно в скором времени, расширит возможности инспекторов ВАИ. Это будет первый документ, где  будут перечислены их права и обязанности. Планируемые изменения позволят сотрудникам ВАИ фиксировать дорожные нарушения не только армейского транспорта, но и гражданских водителей и направлять данный материал, для взыскания штрафа, в ГИБДД.

Для реализации новых полномочий военных автоинспекторов, военные дорожные экипажи оснастят всеми современными техническими средствами для слежения и обнаружения нарушителей ПДД. Закупка соответствующей техники военными уже началась. Проведены первые торги по приобретению видеорегистраторов для патрульных машин ВАИ на сумму более 2 млн. рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *