Где теперь будет нельзя пользоваться аварийкой

Для чего в машине установлена кнопка аварийной сигнализации, знает даже тот, кто ни разу не садился за руль автомобиля. Общеизвестно, что если на вашем пути встретился автомобиль с мигающими всеми четырьмя фонарями поворотников, то с ним приключилось несчастье. Однако сегодня на дороге можно увидеть моргающее аварийкой совершенно исправное транспортное средство. Кому из водителей не знакома такая картина, когда едущий в потоке автомобиль, лихо подрезав попутную машину, бесцеремонно останавливается у неё перед носом, с мигающей аварийкой. Одни используют её для того, чтобы выгрузить товар, другие, чтобы высадить или, наоборот, для посадки пассажиров.

Нет ничего страшного, если данная процедура занимает считанные минуты и ширина дороги позволяет объехать припаркованный автомобиль. Но бывает так, что встречный поток, и на без того узком участке, не позволяет обогнуть брошенную на аварийке машину. Тогда, ругнувшись, водитель занимает выжидающую позицию, наблюдая, как за ним быстро выстраивается вереница из попутных автомобилей. Одним словом, создаётся пробка.

В связи с таким положением на дорогах, особенно больших городов, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил разработать санкции для водителей злоупотребляющих аварийной сигнализацией и провоцирующих, этим самым, образование пробок. Как сообщает «газета. ru», депутат с таким предложением обратился непосредственно к главе Госавтоинспекции Михаилу Черникову.

Оставить комментарий